Льготные авиабилеты поступили в продажу на Дальнем Востоке
67 0

Льготные авиабилеты поступили в продажу на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке начались продажи авиабилетов на маршруты, которые ранее дополнительно субсидировались правительством суммой в размере 5,2 миллиарда рублей.

В связи с этим у региональных офисов «Аэрофлота» сразу после старта продаж выстроились очереди, сообщает ТАСС.

Авиакомпания «Аэрофлот» предлагает льготные билеты на рейсы Владивосток – Москва стоимостью 7,4 тысяч рублей, а Владивосток – Новосибирск – 5,9 тысяч рублей. Самый дешевый билет, чтобы долететь из Петропавловска-Камчатского в Москву будет стоить от 15 тысяч рублей. В Хабаровск – 2,5 тысячи рублей, во Владивосток — 6 тысяч рублей.

По заявлению министерства промышленности и транспорта Хабаровского края, субсидированный билет до Москвы будет иметь стоимость около 7,5 тысяч рублей в одну сторону, до Иркутска — 3,1 тысячи рублей, до Новосибирска и Красноярска — около 6 тысяч рублей.

В текущем году перелеты от Дальнего Востока и обратно субсидируются по 90 маршрутам, выполняют перевозки 8 авиакомпаний.

Воспользоваться льготными рейсами могут граждане России не достигшие 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, а также инвалиды и сопровождающие их лица и многодетные семьи.