«Газпромбанк» сообщил об открытии кредитной линии Томинскому ГОКу
95 0

«Газпромбанк» сообщил об открытии кредитной линии Томинскому ГОКу

В мае одобрена кредитная линия для АО «Томинский горно-обогатительный комбинат» (входит в Группу «Русская медная компания»). Сообщение о выделении кредита в сумме 54,4 млрд руб. сроком на 12 лет поступило от «Газпромбанка».

Средства будут использованы для выполнения работ по освоению Томинского месторождения медно-порфировых руд и строительству горно-обогатительного комбината (ГОКа) в Сосновском районе Челябинской области.

Томинский проект охватывает три направления: строительство обогатительной фабрики по производству медного концентрата, разработку рудников «Калиновский» и «Томинский» и создание нужной инфраструктуры. ГОК будет производить более 500 тысяч тонн медного концентрата, для чего, согласно расчетам, ежегодно здесь рассчитывают добывать 28 млн тонн медно-порфировой руды.

Компания SEVERIN DEVELOPMENT реализует финансово-технический аудит проекта. Инвестиционный бюджет, составляющий 77,8 млрд рублей, вполне сопоставим со стоимостью аналогичных проектов в других странах, считает руководитель департамента финансово-технического аудита компании Сергей Прокаев. Он также считает, что указанные сроки выполнения Томинского проекта реалистичны: первая очередь будет готова к запуску в конце 2019 года, а вторая – в мае 2020 года.