«Билайн» обвинили в обмане абонентов и завышении цен на роуминг
169 0

«Билайн» обвинили в обмане абонентов и завышении цен на роуминг

«Билайн» («Вымпелком») вводит в заблуждение своих пользователей, распространяя в социальных сетях информацию, что Федеральная антимонопольная служба одобрила ведение платы в размере 5 руб./мин. за входящие вызовы в роуминге.
Подобными сообщениями возмутились в Федеральной антимонопольной службе, говорится в сообщении на сайте ФАС.

В социальных сетях «Билайн» утверждает, в частности, что новые тарифы компании «в полном объеме реализует требования» ФАС об исключении разницы стоимости связи в поездках и в домашних регионах, и регулятор это «одобряет».

Однако в ФАС по итогам подобных заявлений было возбуждено антимонопольное дело в отношении «Вымпелком» именно потому, что меры, которые оператор связи предлагал в качестве отмены «внутрисетевого» роуминга, не устроили антимонопольщиков.

Ранее в начале марта ФАС возбудила дела в отношении МТС и «МегаФона» за неисполнение предписания о отмене роуминга. 12 марта дело было возбуждено против «Вымпелкома».

Российские сотовые операторы должны были отменить внутрисетевой роуминг до 31 января, однако не успели это сделать. Новый срок отмены внутрисетевого роуминга – март текущего года.