АвтоВАЗ остановил производство на неопределенный срок из-за срыва поставок
79 0

АвтоВАЗ остановил производство на неопределенный срок из-за срыва поставок

Компания АвтоВАЗ объявила о полной остановке производства автомобилей с 3 июля. Работа будет прекращена на заводах в Тольятти и в Ижевске. Сбой производства объясняют срывом поставки комплектующих с ООО «Завод Автокомпонент», находящегося в Нижнем Новгороде.

- АвтоВАЗ делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства, - сообщает РБК со ссылкой на  представителя АвтоВАЗа.

Источник издания уточнил, что не знает, когда возобновят производство, но он считает, что приостановка работы на настоящий момент не повлияет на доступность автомобилей Lada в дилерской сети.

Сообщается, что компания оставляет за собой право на взыскание с поставщика, который не выполнил обязательства, понесенных убытков.

С июля 2019 года АвтоВАЗ увеличил цены на большинство версий автомобилей Lada Vesta и Lada Granta. Сумма стоимости выросла на пять тысяч рублей.

Компания принадлежит Alliance Rostec Auto B.V. Это совместное предприятие альянса Renault-Nissan и госкорпорации «Ростех».