Авиакомпании поднимут цены после повышения НДС
156 0

Авиакомпании поднимут цены после повышения НДС

Авиабилеты по всем направлениям могут подорожать на 8–10%, если правительство примет решение повысить ставку НДС на полеты через столицу с 10% до 20%, отметили эксперты Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).
Ранее Федеральная антимонопольная служба предложила обнулить НДС на региональные перевозки, которые выполняются не через Москву. В то же время прозвучали призывы увеличить ставку НДС на полеты через столицу.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на АЭВТ, на фоне обнуления НДС для региональных рейсов рассматриваются несколько сценарией для полетов через Москву: обнуление, сохранение льготной ставки в размере 10% и повышение ее до 20%. Последний вариант, по словам источников издания, первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов передал на рассмотрение главе правительства Дмитрию Медведеву.

Сейчас в России внутренние авиаперевозки облагаются НДС по льготной ставке 10%. Для Крыма и Калининградской области введена нулевая ставка. 25 июля Госдума одобрила обнуление НДС для авиаперевозок на Дальний Восток. Льготная ставка в 10% будет действовать до 2020 года.