АО «Марийский машиностроительный завод» оспорит постановления Роструда
207 0

АО «Марийский машиностроительный завод» оспорит постановления Роструда

АО «Марийский машиностроительный завод» пожаловался на необоснованные замечания со стороны госинспекции труда в Марий Эл, которая проводила выездную проверку в отношении АО «ММЗ».

Как отмечают в руководстве завода, инспекция, которая работала на предприятии с 21 ноября по 15 декабря 2017 года, выписала 2 предписания на устранение выявленных недостатков, а также 5 постановлений об административных наказаниях в отношении предприятия. 

В свою очередь, руководство АО «ММЗ» обратилось в Йошкар-Олинский городской суд республики Марий Эл с жалобами на выписанные постановления. На сегодняшний день все жалобы приняты к производству Йошкар-Олинского суда.

«Сведения, размещенные на информационном портале «Роструд» в сети Интернет в части невыплаты заработной платы, привлечения к работе сотрудников, находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске без их письменного согласия, о ненадлежащем ведении табельного учета, являются необоснованными, что отражено в жалобе», - отмечают в руководстве Марийского машиностроительного завода.

Следует отметить, что часть постановлений в адрес предприятия, касающиеся несвоевременной выплаты зарплаты, по состоянию на 18 января 2018 года, были отменены и направлены на новое рассмотрение в госинспекцию труда.