Военный эксперт объяснил перевод узников «Митиги» страхом Карры перед иностранными спецоперациями
40 0

Военный эксперт объяснил перевод узников «Митиги» страхом Карры перед иностранными спецоперациями

Лидер группировки RADA Абд аль-Райф Карра распорядился перевести некоторых заключенных «Митиги» в другие частные изоляторы. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин считает, что триполитанский боевик боится возможных иностранных спецопераций по спасению заложников.

Из частной тюрьмы «Митига» перевезли особо важных заключенных, среди которых российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан, сообщает Pravda.ru со ссылкой на египетское издание. По данным СМИ, Карра опасается смены руководства Правительства национального согласия и возможного расследования преступлений надзирателей подконтрольной ему частной тюрьмы. Эксперты ООН неоднократно отмечали в докладах, что получают сообщения о пытках и бесчеловечных условиях содержания узников «Митиги».

Военный эксперт в свою очередь не исключает, что истинной причиной перевода заключенных является страх лидера RADA перед иностранными спецоперациями. Он удерживает в тюрьме граждан других государств, руководство которых может распорядиться освободить пленников силой. Такая практика не редкость в мировой истории.

«Перевод заключенных из частной тюрьмы «Митига» связан с опасением членов группировки RADA и их главаря Абд аль-Рауфа Карры, что может быть проведена операция по освобождению заложников. Подобные действия происходили. Когда опасность возрастает, боевики стараются сменить место дислокации», — подытожил Кошкин.