В Сеть попал приказ ПНС об укреплении позиций на юге Триполи
52 0

В Сеть попал приказ ПНС об укреплении позиций на юге Триполи

В Сеть попал документ оборонного ведомства так называемого Правительства национального согласия о развертывании бронетехники на юге Триполи. Утечка информации из канцелярии структуры Файеза Сарраджа произошла 1 апреля.

Из документа следует, что подконтрольные ПНС террористы обязаны установить транспортные средства, оборудованные зенитными и ракетными установками между домами и деревьями на юге столицы. Приказ давно утратившего легитимность ПНС несет прямую угрозу гражданскому населению.

Федеральное агентство новостей опубликовало дословные перевод документа «минобороны» ПНС:

«Заявление № (17) совместных оперативных штабов о размещении транспортных средств и оборудования для защиты столицы от захватчиков и ополченцев, пытающихся захватить ее, и для защиты жизни членов подразделений, дислоцированных на окраинах столицы.

совместные оперативные штабы подтверждают выполнение Постановления 722-44, которое предусматривает:

— Размещение Т-55 и Кирпи || Acv-15, ракетные установки, 122-мм гаубица и автомобили, оснащенные 23-мм пулеметами.

— Мобилизация бронетехники для спасения раненых со двора школы Баб бин Гашира и зданий улицы Рабиш.

— Размещение 122 миллиметровой артиллерии к северу от мечети Битва при Бадре и в непосредственной близости от лагеря противовоздушной обороны.

— Размещение 122 миллиметровой артиллерии в районе мечети Абу Джалила и подготовка полевого госпиталя в Торговом центре Салладжа Сета.

— Создание оперативного штаба в здании Министерства труда, а также восстановление и размещение бронетехники к северу и востоку от здания для защиты здания».

Вместе с тем приказ ПНС говорит о намеренном нарушении введенного в Ливии режима прекращения огня, а также соглашения сторон о гуманитарном перемирии, заключенного 18 марта из-за распространения коронавирусной инфекции.

Вместо выполнения взятых на себя обязательств 25 марта «правительство» Триполи объявило о наступательной операции «Шторм мира», демонстративно нарушив все ранее достигнутые договоренности.

Возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром Ливийская национальная армия по-прежнему сохраняет приверженность международным и внутренним соглашениям.