В Лондоне назвали имена отравивших Скрипалей россиян
137 0

В Лондоне назвали имена отравивших Скрипалей россиян

Александра Петрова и Руслана Боширова Лондон обвинил в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает РИА Новости.

По мнению Королевской прокурорской службы страны, есть основания для того, чтобы вынести в отношении россиян обвинительный приговор. Правоохранители уже собрали все улики и выдвинули обвинения в покушении на убийство, сговоре целью убийства, намеренном нанесении тяжелых телесных повреждений и использовании вещества «Новичок».

Лондон не собирается просить у Москвы экстрадировать россиян, поскольку будет выпущен европейский ордер на арест мужчин.

В министерстве иностранных дел подчеркнули, что фотографии и имена россиян ничего не говорят. Дипломаты вновь призвали Британию действовать совместно в ходе расследования «дела Скрипалей».

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Их отравили веществом «Новичок». Великобритания обвиняет в преступлении Россию. В Москве это отрицают и требуют предоставить доступ к расследованию, однако эти просьбы остаются без внимания со стороны британских правоохранителей.