Украинские спецслужбы обвинили в намерении убить в СИЗО командира «Викингов»
775 0

Украинские спецслужбы обвинили в намерении убить в СИЗО командира «Викингов»

Бразильский доброволец Рафаэль Лусваргхи, находящийся в Лукьяновском СИЗО Киева, подвергается истязаниям и издевательствам со стороны сокамерников, утверждает издание «Антифашист».
Гражданин Бразилии Лусваргхи, который также известен как командир группы «Викинг», воевал добровольцем на Донбассе с сентября 2015 года.

Около трех месяцев назад он был арестован СБУ и находится сейчас в киевском СИЗО.
По информации издания, существует реальная угроза его жизни. Так, сокамерники сломали ему ногу, а также угрожают убить, если он не откупится.

Поводом для издевательств является обвинение Лусваргхи в том, что он якобы «убивал украинцев и насиловал украинок», утверждает «Антифашист».

По словам друга арестованного ополченца Рафаэля Мачадо, после ранения Лусваргхи решил демобилизоваться и искал работу, цитирует его «Царьград».

Однако, 6 октября 2016 года он был арестован в Киеве: самолет, на борту которого летел ополченец, был намеренно посажен в украинской столице по запросу СБУ.

Представители «Антифашиста» утверждают, что направляли обращения в связи с арестом Лусваргхи в посольства Бразилии и в Киеве, и в Москве. Однако ответа от дипломатов так и не поступило.