Турция развернула для террористов полевые госпитали
745 0

Турция развернула для террористов полевые госпитали

Турция открыла на территории Сирии десятки полевых госпиталей для лечения боевиков, входящих в вооруженную коалицию «Джейш аль-Фатх». Это в итоге может привести к срыву действующего на территории Сирии «режима тишины».
Подразделения «Джебхат ан-Нусры» - «Джейш аль-Фатх» и «Ахрар аш-Шам» - ведут наступательные атаки на позиции Сирийской армии, цель которых - срыв действующего на территории Сирии «режима тишины».

Боевики несут значительные потери. И помощь в восстановлении боеспособности этим бандформированиям оказывает аппарат турецких военных инструкторов, действующих на территории Сирии, пишет «Русская весна» со ссылкой на военный источник.

«В провинции Идлиб под руководством турецких спецслужб развернута сеть полевых госпиталей, где медицинский персонал, прибывший с территории Турции, оказывает квалифицированную помощь боевикам вооруженных формирований», — заявил собеседник издания.

По его данным, на территории провинции уже функционирует не менее 25 полевых медицинских госпиталей, 7 из которых представляют собой современные медицинские центры.

«Джебхат ан-Нусра» залечивает раны в городе Идлиб и поселках Эриха, Кафер-Нахлая, Муханбель и Курин. Медицинские учреждения населенных пунктов Муханбель, Зардана и Нахлая специализируются на боевиках «Ахрар аш-Шам», — добавил источник.