Трамп пригрозил КНДР военными действиями
669 0

Трамп пригрозил КНДР военными действиями

Президент США Дональд Трамп не исключил, что Вашингтон начнет против КНДР военные действия, если Пхеньян продолжит испытания ядерного оружия, хотя и добавил, что этот шаг – «нежелательная опция».
Испытания ядерного оружия КНДР Трамп обсуждал с эмиром Кувейта шейхом Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом. По словам американского лидера, продолжение ядерной программы Северной Кореей недопустимо и должно быть остановлено.

«Военное решение, конечно, опция. Но это нежелательная опция», — сказал Трамп, слова которого передает Reuters. Он добавил, что предпочел бы не идти по военному пути для разрешения конфликта на северокорейском полуострове.

Ранее Пентагон заявил о «множестве вариантов» по уничтожению КНДР в случае, если последует угроза нацбезопасности. Глава военного ведомства Джеймс Мэттис заявил 3 сентября, что угрозы, которые Пхеньян посылает США и их союзникам, не останутся без внимания и «будут встречены массированным военным ответом». Тогда же Трамп заявил, что Вашингтон готов применить ядерное оружие против Пхеньяна.