США обиделись, что Россия ввела ответные санкции
2177 0

США обиделись, что Россия ввела ответные санкции

Госдепартамент США выразил протест из-за ответных мер России на введенные ранее американцами санкции. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и американский посол в России Джон Теффт уже донесли позицию Вашингтона до российских властей, пишет The Washington Post.
По данным издания, в США «глубоко разочарованы» решением Москвы ввести зеркальные меры против Белого дома.

Так, ранее Москва потребовала от США привести количество дипломатов, работающих в России, в соответствие с числом российских диппредставителей в США. То есть американцам придется сократить персонал до 455 человек. В МИДе предупредили, что в случае нового сокращения числа российских дипломатов последует аналогичный ответ.

Накануне президент Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что страну должны покинуть 755 американских дипломатов. По его словам, это будет «чувствительно» для Вашингтона. Дополнительные ограничения при этом вводиться не будут, так как новые антисанкции «будет вредить» США и общему развитию международных отношений.

Также с 1 августа посольство США в России не сможет пользоваться складскими помещениями на Дорожной улице в Москве и дачей в Серебряном бору.

«Прикрываясь своей «исключительностью», США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств. Хорошо известно, что Российская Федерация делала и делает все возможное, чтобы нормализовать двусторонние отношения, развивать связи и сотрудничество с США по важнейшим вопросам международной повестки дня», - говорится в сообщении российского МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что оставляют за собой право ответить и на другие меры, которые могут принять США.