Под контролем боевиков ИГ осталось только 10% территории Сирии
210 0

Под контролем боевиков ИГ осталось только 10% территории Сирии

Территория Сирии, контролируемая террористами запрещенной в России организации «Исламское государство», за два года сократилась с 90% до 10%. Добиться этого удалось сирийской армии совместно с российскими воздушно-космическими силами, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
При этом США, по его словам, только наблюдали за террористами и их вооружением.

Это заявление последовало в ответ на сообщение американского журналиста Майкла Бома, который на сайте радиостанции «Эхо Москвы» написал, что 90% территории Сирии и Ирака освобождены от боевиков ИГ коалицией во главе с США.

«Хочу напомнить Майклу Бому, что после двух лет борьбы с ИГ международной коалиции и США к 30 сентября 2015 года около 90% территории Сирии находились под прямым или косвенным контролем ИГ. Вся военная «стратегия» США тогда заключалась в созерцании наступления «халифата», вооружении головорезов под видом помощи «сирийской оппозиции» и подсчетах количества дней до свержения законной власти Сирии», — сказал Конашенков, которого цитирует «Газета.ру».

Он добавил, что на освобожденных от ИГ территориях нет американцев. А восстановлением мирной жизни населения занимается российский Центр примирения враждующих сторон.