ПНС Ливии отправляет в тюрьмы больных коронавирусом, чтобы заразить политзаключенных
45 0

ПНС Ливии отправляет в тюрьмы больных коронавирусом, чтобы заразить политзаключенных

Как известно, так называемый министр внутренних дел направил письма с указанным запретом во все медицинские учреждения Ливии. Об этом сообщила на своей страничке в Facebook некая Ханин Аль-Алвани, чей знакомый работает в одной из больниц в Триполи. Этот друг и отправил девушке снимок письма.

Согласно дословному переводу постановления, так называемое МИД Ливии предпринимает все усилия для сопротивления инфекции, однако необходимо также ввести дополнительные меры предосторожности, особенно когда вирус широко распространился в других странах.


В связи с этим главарь МИД потребовал принимать в триполитанские клиники только пострадавших в ходе боестолкновений, а зараженных COVID-19 отправлять в тюремные больницы Аль-Рувайми и Абу-Салим.

Постановление Башаги также подтвердили и в новостном аккаунте LibyaViews в Twitter со ссылкой на источник. По мнению корреспондентов издания, так называемое ПНС Ливии намеренно направляет больных в местные тюрьмы, где как раз содержатся политзаключенные и ливийские узники. При этом в одной из таких тюрем уже год незаконно удерживают российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Хотелось бы напомнить, что недавно ЛНА Халифы Хафтара остановила наступление террористов под руководством Усамы Джувейли на авиабазу аль-Ватыя. Об этом рассказал представитель ливийской армии Ахмад Мисмари, отметив, что вылазка ПНС была крайне неудачной, а боевики в ходе операции понесли большие потери.