НАТО не откажется от политики сдерживания России
34 0

НАТО не откажется от политики сдерживания России

В Североатлантическом альянсе не собираются отказываться от политики сдерживания России из-за позиции Москвы по Крыму, однако в НАТО хотят диалога с РФ.

- НАТО заинтересовано в диалоге с Россией для снижения напряженности. Вместе с тем военный блок не собирается отказываться от политики сдерживания в отношении РФ из-за крымских событий и ситуации на Украине, - сказали «Известиям» в пресс-службе альянса.

В материале говорится, что запад считает формат Россия-НАТО важнейшей площадкой для обсуждения проблем.

В 2019 году позиция НАТО не изменится. Альянс по-прежнему собирается использовать двойной подход в отношении с Москвой: сдерживание и оборона в комбинации с политическим диалогом. В НАТО понимают, что диалог необходим, иначе стороны не смогут решить самые острые вопросы и преодолеть текущие сложности в отношениях.

В альянсе напомнили, что именно для этого за два последних года провели восемь заседаний Совета Россия-НАТО. На западе хотят оставаться открытыми к плодотворному диалогу.

Представитель Госдумы пояснил, что Россия также готова к восстановлению сотрудничества с НАТО, но не хочет этого делать на предварительных условиях.