Минск передал Киеву данные о россиянах, задержанных в Белоруссии
132 0

Минск передал Киеву данные о россиянах, задержанных в Белоруссии

По заявлению главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, Киев получил от Минска данные о задержанных в Белоруссии россиянах, подозреваемых в причастности к организации массовых беспорядков.

Украинские правоохранительные органы займутся проверкой личностей россиян на предмет их участия в боевых действиях на стороне народных республик Донбасса. Среди задержанных белорусской стороной семь граждан Украины, сообщил Кулеба.

Напомним, 29 июля КГБ Белоруссии задержал на территории одного из санаториев под Минском группу россиян численностью свыше 30 человек. В ходе проведенных белорусскими правоохранителями допросов выяснилось, что все арестованные граждане РФ являются сотрудниками ЧВОК «МАР» и собирались вылететь из Минска в Стамбул.

МИД РФ 30 июля потребовал от Минска объяснений по факту задержания российских граждан, так как нет никаких оснований для их содержания под стражей.

Обращает на себя внимание тот факт, что одновременно с делом в отношении группы россиян возбудили еще одно производство - против Сергея Тихановского, мужа кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.