Командование ЛНА требует от боевиков ПНС Ливии прекратить провокации
34 0

Командование ЛНА требует от боевиков ПНС Ливии прекратить провокации

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари подвел итоги встречи делегатов Межплеменного форума, который прошел в Тархуне.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, старейшины и лидеры ливийских племен 19 и 20 февраля обсудили в Тархуне пути урегулирования конфликта в Ливии. По словам Мисмари, форум носил принципиальное значение. Мероприятие стало подтверждением стремления ливийского народа к миру.

«Генеральное командование подтверждает категорическое неприятие любого отрицания права ливийского народа на безопасную, суверенную и демократическую страну», — заявил спикер ЛНА.

Кроме того, Мисмари рассказал о провокациях Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которые были призваны помешать проведению форума. В результате артобстрела со стороны боевиков триполитанского «правительства» один из шейхов-участников форума получил ранения.

Командование ЛНА потребовало от ПНС прекратить провокации и вернуться к соблюдению режима прекращения огня. Мисмари подчеркнул, что силы Ливийской национальной армии не нарушают перемирие и лишь точечно отвечают на агрессию боевиков ПНС и наемников Турции.