Разрушительное землетрясение в Италии унесло жизни не менее 14 человек
1771 0

Разрушительное землетрясение в Италии унесло жизни не менее 14 человек

В результате землетрясения магнитудой 6,1 в Италии, эпицентр которого находился в 113 км к северо-востоку от Рима, погибло не менее 14 человек, сообщают местные СМИ.
Как пишет газета La Repubblica, люди вынуждены голыми руками разбирать обломки, чтобы найти под ними людей. Разрушения, причиненные землетрясением, оказались значительнее, чем предполагалось первоначально.

Например, в ряде населенных пунктов обрушились колокольни у церквей, из ряда больниц провинции Асколи-Пичено эвакуировали пациентов.

Не менее шести человек погибло в Аккумоли, еще пять тел нашли среди завалов в Аматриче и три — в Аркуата-дель-Тронто, уточняют СМИ.

МЧС России предложило итальянским властям помощь в разборе завалов. Соответствующую телеграмму направил глава МЧС России Владимир Пучков директору департамента гражданской защиты при совете министров Италии Фабрицио Курчо.

По информации ТАСС, в готовности к вылету находятся спасатели отряда «Центроспас» и Центра «Лидер» МЧС России.

Подземные толчки магнитудой 6,1 были зафиксированы в 01:36 по Гринвичу (04:36 мск). Эпицентр находился в 113 километрах к северо-востоку от Рима и в 48 километрах к северу от города Л’Акуила.