Иранские военные считают, что Боинг-757 был сбит при помощи американского дрона
61 0

Иранские военные считают, что Боинг-757 был сбит при помощи американского дрона

Украинский Boeing-737 мог быть сбит американским БПЛА - удар мог был быть нанесен по пассажирскому самолету по ошибке. Вашингтон желал уничтожить судно с иранскими правительственными лицами на борту, однако в результате ошибки был сбит гражданский самолет. Информацию о данной версии событий опубликовал портал Live Report, сославшись на источник в военных кругах Ирана.

Напомним, Boeing-737 потерпел крушение спустя несколько минут после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни (Тегеран). На борту находилось 169 пассажиров и 9 членов экипажа. После крушение никому не удалось уцелеть. В основном среди погибших граждане Канады и Ирана, несколько пассажиров из Швеции, Афганистана, Германии и Британии. Экипаж состоял из граждан Украины.

Официальная версия крушения иранскими властями – технические неисправности воздушного судна. Тем не менее источник в кругах военнослужащих Ирана сообщил, что самолет мог быть сбит американским БПЛА.

«США должны были уничтожить наш правительственный самолет с лицами, отвечающими за нападение на их базы. Но по ошибке был сбит обычный гражданский лайнер. Эту версию мы считаем основной. Тем более что перед падением самолета недалеко был обнаружен БПЛА MQ-1 Predator, который сейчас состоит на вооружении только у США. Когда будут доказательства этой версии, она будет озвучена руководством страны», — рассказал источник. 

Источник пояснил, что Вашингтон после ракетных ударов Тегерана по военным базам США в Ираке открыл охоту на высокопоставленных иранских военных, чиновников и видных политиков.

Напомним, 29 декабря американцы нанесли несколько ударов по объектам вооруженной шиитским формированием «Хезболла». После этого шииты предприняли попытку штурма американского посольства в Ираке. А 3 января по личному приказу президента США Дональда Трампа был нанесен ракетный удар по автоколонне, в которой двигался иранский генерал Касем Сулеймани. Вскоре после ликвидации иранского военачальника Тегеран заявил о том, что рассматривает 13 вариантов ответа на преступление Штатов.