Стартовал конкурс видеороликов о лучших регионах России «КиноЛетопись: Дети»
60 0

Стартовал конкурс видеороликов о лучших регионах России «КиноЛетопись: Дети»

Дети и подростки от 7 до 16 лет могут принять участие в конкурсе видеороликов «КиноЛетопись: Дети», который стартовал в рамках проекта «КиноДетство.рф. Платформа равных возможностей».
Для участия в конкурсе, тема которого «Если есть на свете рай – это твой родимый край», нужно снять видеофильм продолжительностью до пяти минут о своем крае, городе, посёлке, о своей улице или школе.

Принимаются работы любого жанра и формата: от игровых до документальных и авторских. В конкурсе могут принимать участие не только отдельные авторы, но и коллективы, школьные кино- и телестудии. Победители будут отбираться в двух возрастных категориях: от 7 до 12 лет, и от 13 до 16 лет.

Работы будет оценивать жюри, в состав которого вошли директор Российской Государственной Детской Библиотеки Мария Веденяпина; сценарист, режиссёр, продюсер Екатерина Головня; журналист, один из основателей Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества  «Бумеранг» Сергей Цымбаленко; заместитель директора Российского государственного архива кинофотодокументов Сергей Переходов.

Итоги конкурса будут озвучены в июне 2018 года. Подробности на сайте организаторов: http://кинодетство.рф/кинолетописьдети