Россия может раз и навсегда отказаться от Евровидения
132 0

Россия может раз и навсегда отказаться от Евровидения

Участие в конкурсе Евровидение не дает России ничего, кроме «постоянного унижения и ажиотажа», и не улучшает имидж страны, считает продюсер Иосиф Пригожин.
По словам Пригожина, он полностью разделяет позицию главы комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина о том, что России следует отказаться от Евровидения «раз и навсегда».

«Что касается Евровидения, нечего нам там делать. Мы не страну прославляем, а раскручиваем одного конкретного персонажа», — сказал Пригожин RT, добавив, что участие в Евровидении не улучшает имидж страны.

Ранее Говорухин заявил, что из-за поведения организаторов конкурса в ситуации с Юлией Самойловой России не следует принимать участие в Евровидении. «Я думаю, раз уж мы получили по морде, второй раз уже не надо. Надо сохранять достоинство и отказаться от участия в этой гадости», — цитируют депутата РИА Новости.

В 2017 году конкурс Евровидение проходил в Киеве. Украинские власти запретили Самойловой въезд на территорию страны из-за того, что ранее она выступала в Крыму.