Названы наркотики, оказавшие максимальное влияние на искусство
72 0

Названы наркотики, оказавшие максимальное влияние на искусство

Список наркотических веществ, которые оказали большое влияние на современное искусство и названия которых часто упоминавшихся в песнях, фильмах и книгах, возглавило противотревожное средство Xanax («Ксанакс»).
Рейтинг наркотиков для творчества составил портал Vulture. Большую часть перечня заняли сильнодействующие медицинские препараты, популярные среди рэперов. Так, «Ксанакс» ассоциируются с клауд-рэпом так же, как героин — с гранжем (стиль в роке).

Об употреблении Xanax пели или высказывались Lil Pump, Lil Xan, Lil Uzi Vert и Паша Техник. При этом рпер Lil Peep скончался в ноябре 2017 года от передозировки Xanax и фентанила, который также вошел в список.

Помимо этого, в перечень вошли сильнодействующее обезболивающее «Викодин», в употреблении которого признались рэперы Эминем и Future, кодеин, который прославляла группа Three 6 Mafia и рэперы Гуччи Мейн, Future и Young Thug, стимулятор «Аддерол», обезболивающие средства OxyContin (хип-хоп-исполнитель Schoolboy Q) и Percocet (рэпер Future).