Яровая предложила блокировать группы в соцсетях за пропаганду насилия
86 0

Яровая предложила блокировать группы в соцсетях за пропаганду насилия

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предлагает разрешить без суда блокировать группы в социальных сетях, которые пропагандируют насилие. Соответствующий законопроект она внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект.
В частности, речь идет о колумбайн-группах, в которых пользователи делятся информацией о массовых расстрелах в школах, о причинении физического вреда другим людям и о способах суицида, цитирует документ ТАСС. Например, это сообщества «Беги или умри», «Фея огня», и другие.

Яровая отметила, что ее инициатива связана с недавним решением властей ввести уголовную ответственность за склонение или иное вовлечение детей в совершение противоправных действий, которые могут представлять опасность для ребенка.

Депутат уверена, что при помощи досудебной блокировки подобных сообществ полицейским удастся прекратить информационный доступ преступника к общению с детьми и влиянию на них. «Кроме того, это позволит сформировать общую универсальную норму и меру профилактики», — добавила Яровая.