В МИД РФ назвали циничным решение о блокировке аккаунта «Царьграда» на YouTube
40 0

В МИД РФ назвали циничным решение о блокировке аккаунта «Царьграда» на YouTube

Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала решение YouTube заблокировать учетные записи телеканала «Царьград», а также сообщества «Двуглавый орел».

«Во всех этих случаях администрация видеохостинга пренебрегла своими же правилами отправлять предупреждение о нарушении с указанием конкретных пунктов пользовательского соглашения, которые не были соблюдены. На многочисленные обращения со стороны телеканала администрация Google не реагирует. Выбранный модераторами видео-платформы момент для ограничения вещания российского СМИ, продвигающего православные ценности, выглядит цинично. Это произошло в важный для всех христиан в России и за ее пределами праздник – День крещения Руси», - приводит слова Захаровой сайт МИД РФ.

По ее словам, решение компании Google можно назвать очередным примером политической цензуры и нарушением свободы выражения мнений.

«Американские монополисты технологического рынка вновь идут на поводу у официального Вашингтона, проводящего недобросовестную кампанию по зачистке глобального информационного поля от российских источников», - отметила она.

Захарова попросила профильные международные организации и правозащитное сообщество отреагировать на этот недопустимый шаг.

Накануне стало известно, что YouTube заблокировал аккаунт телеканала «Царьград» и общества «Двуглавый орел», которые имеют одного владельца. Представители СМИ утверждают, что сервис не предупреждал о блокировке, она стала неожиданностью.

«Царьград» намерен обратиться в суд.