«Русские хакеры» пытались украсть сценарий «Звездных войн»
317 0

«Русские хакеры» пытались украсть сценарий «Звездных войн»

Режиссер последнего фильма в серии «Звездные войны» Райан Джонсон обвинил Россию во «вмешательстве» в сценарий картины. По его словам, русские хакеры пытались украсть сценарий.
Как пишет издание Polygon, Twitter режиссера фильма «Звездные войны: Последние джедаи» был атакован хакерами. Джонсону утверждает, что злоумышленники пытались контролировать определенные части сценария. В частности, хотели, чтобы персонаж генерала Хакса остался в живых.

Джонсон утверждает, что не понимал, почему «сотни русских аккаунтов», которые его атаковали, — «русские хакеры и боты» — так заинтересованы в сохранении жизни персонажу генерала. В комментариях к заявлению быстро нашлись объяснения этому: пользователи считают, что русские хакеры якобы любят тоталитаризм и диктатуру, а демократию ненавидят, поэтому и пытались оставить в «Звездных войнах» авторитарного Хакса.

Другие пользователи сети удивились при этом, каким образом «русские хакеры и боты» узнали подробности сценария на ранних этапах его написания. Режиссера также спрашивали, какие Райан Джонсон медикаменты употребляет и являются ли они безрецептурными, сообщает телеканал «Звезда».