Россияне признались, что им нужен отдых от интернета
214 0

Россияне признались, что им нужен отдых от интернета

Периодический отдых от интернета нужен 77% россиян, хотя и отмечают рост значения сети в их в жизни, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
«Большинство «интернетчиков» (77%) признают необходимость в периодическом отдыхе от сети, около половины (47%), выбирая место отдыха, предпочли бы территорию без доступа к интернету», - говорится в сообщении социологов.

Около половины респондентов (45%) за последний год специально отключались от сети, 66% оставались без него вынужденно. Большинство из тех, кто оставались без интернета (83%), не почувствовали при этом какого-то дискомфорта, а почти каждый десятый россиянин даже признался, что бы рад и смог расслабиться.

Более половины россиян утверждают, что паники в случае внезапного полного исчезновения сети не будет, однако доля тех, на чью жизнь это повлияло бы резко отрицательно, увеличивается.

«"Для 47% это станет серьезным испытанием - с 2017 года (32%) эта доля заметно выросла. 39% признались, что их жизнь существенно изменится, однако они смогут приспособиться, 8% - что они не представляют повседневности без возможности выйти в сеть», - говорится в сообщении.

Всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 31 марта - 1 апреля методом телефонного интервью. Объем выборки 2000 человек, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.