Россия уступает США по использованию пиратского контента
194 0

Россия уступает США по использованию пиратского контента

Россияне занимают второе место в мире по числу заходов на сайты с пиратским контентом. Лидером по этому показателю стали США. На третьем месте в этом антирейтинге идет Индия.
В 2017 году россияне совершили 20,6 млрд визитов на порталы с нелицензионными материалами (для сравнения: американцы – 27,9 млрд визитов), пишет издание Advanced Television.

По данным аналитиков, наиболее часто пиратским становятся видео. При этом широкое распространение онлайн-кинотеатров не снизило популярность телепиратства, как прогнозировали эксперты.

Отмечается также, что посещения с мобильных устройств и персональных домашних компьютеров распределились примерно поровну.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев отметил, что Россия попала в топ стран по посещению сайтов с пиратским контентом, хотя у нас в стране одно из самых жестких в мире законодательств, защищающих авторские права. Он считает, что в этом случае может быть только одна причина популярности пиратства в России.

«В целом, ответ будет только один, и в большей степени он связан с экономическими особенностями. Чем беднее население, тем больше оно злоупотребляет пиратским контентом», — заявил омбудсмен. в эфире НСН.