Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта «Открытой России»
295 0

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта «Открытой России»

Роскомнадзор направил YouTube требование о блокировке аккаунтов организаций, признанных в России нежелательными, в частности, фонда Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Если требование не будет выполнено, то видео-хостинг может быть заблокирован.
Соответствующее требование получили также администрации социальных сетей. По данным пресс-службы Роскомнадзора, некоторые из них уже ограничили доступ к нежелательным материалам. При этом отмечается, что заблокированы должны быть не только материалы нежелательных организаций, но гиперссылки на них.

«Размещая гиперссылку на материалы с противоправной информацией, редакция СМИ способствует ее распространению», — говорится в сообщении ведомства, которое цитируют РИА Новости.

Ранее Роскомнадзор заявил, что будет блокировать СМИ, которые размещают материалы нежелательных организаций. В стоп-лист вошли «Открытая Россия», Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию, Национальный фонд в поддержку демократии и Институт современной России.