Китайские хакеры взломали сотни веб-камер
618 0

Китайские хакеры взломали сотни веб-камер

Китайские хакеры разработали программы, которые способны обнаружить уязвимые веб-камеры с подключением к интернету в любой точке мира и получить к ним доступ. И продают свое вредоносное ПО на черном рынке, пишет Mashable.
Купить программу для взлома веб-камер можно всего за 28 долларов. Злоумышленники, которые уже получили доступ к этому ПО, даже создали групповые чаты в китайских мессенджерах, где делятся информацией о взломах и своим опытом. Например, публикуют логины и пароли для доступа к камерам. В подобных чатах ежедневно появляется информация 200 до 400 камерах.

По словам экспертов, хакеры взламывают в основном системы для наблюдения за домом и камеры для контроля за детьми – владельцы этих устройств редко меняют пароли и настройки, поэтому злоумышленники легко получают доступ.

Ранее в мае эксперты компании Check Point обнаружили уязвимость в популярных видеоплеерах, которая позволяет взломать компьютер. Выяснилось, что хакеры могут использовать методику загрузки и обработки файлов с субтитрами для фильмов и получить контроль над всей системой.