Каждый четвертый россиянин готов смотреть пиратские фильмы в сети
141 0

Каждый четвертый россиянин готов смотреть пиратские фильмы в сети

Четверть россиян (25%) готовы бесплатно скачать или посмотреть фильм в интернете, даже если копия будет плохого качества. Платить за качественный контент готовы 34% россиян, такие результаты получили социологи ВЦИОМ по результатам опроса общественного мнения.
Бесплатной копии фильма в хорошем качестве будут ждать 16% респондентов. В принципе не смотрят фильмы в интернете и не скачивают их 12% опрошенных, а 3% ответили, что ходят на премьеры в кино.

За месячную подписку на сайты, дающие доступ к лицензионным фильмам и сериалам, готовы платить 300-500 рублей 28% россиян. Отдавать за это удовольствие от 600 до 1500 руб. считают приемлемой 9% опрошенных. Еще 21% готовы платить за качественные фильмы от 10 до 250 руб. в месяц. Каждый пятый опрощенный (20%) считает, что такие сервисы должны транслировать картины бесплатно.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 31 июля. В нем приняли 1 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.