Картотеку живодеров создали в России
146 0

Картотеку живодеров создали в России

Реестр, куда будут вносить фамилии россиян, замеченных в жестоком обращении с животными, создали в интернете зоозащитники - на портале bigforumpro.org уже опубликованы фамилии 500 человек из разных регионов страны.
У каждого попавшего в базу есть своя страница, на которой размещены фотография, телефон, домашний адрес и аккаунт в социальных сетях. Также перечислены доказательства и случаи того, что человек негуманно относится к животным, сообщает «Московский комсомолец». Данные о живодерах зоозащитники рассылают по приютам животных, с просьбой не отдавать питомцев этим людям.

Однако юристы считают, что подобными действиями зоозащитники нарушают закон.

«Без согласия самого лица, в отношении которого эти сведения размещаются, это незаконно», - рассказал телеканалу «360» адвокат Тимур Маршани.

По его словам, добиться того, чтобы убрать свои данные с сайта, можно в досудебном порядке. Для блокировки ресурса понадобится идти в суд.
По словам зоозащитницы Анастасии Комагиной,  подобный реестр могли создать так называемые зоорадикалы, которые записывают в живодеры всех, кто не разделяет их позиций.

«То есть достаточно какой-то молодой маме написать где-то, что я боюсь за своего ребенка, потому что где-то стая собак. Все. Ее тут же заносят в живодеры», - отметила Комагина, которую цитирует «360».