Интернет-провайдеры поднимают стоимость услуг связи из-за «закона Яровой»
263 0

Интернет-провайдеры поднимают стоимость услуг связи из-за «закона Яровой»

Ряд российских интернет-провайдеров летом поднимут цены на свои услуги на 8-10% для исполнения антитеррористического пакета законопроектов ("закона Яровой"), пишет в газета "Коммерсантъ".
Например, повышение тарифов следует ждать абонентам петербургского провайдера ООО "Телекомпас" (бренд "Комфортел"): с 1 июля им придется платить за интернет на 8% больше.

Согласно письму клиентам, которое цитирует "Ъ", для компании вступление в силу "пакета Яровой" означает "затраты свыше 60 млн рублей на закупку оборудования, на котором будет храниться информация". По словам представителя "Телекомпаса" Дмитрия Петрова, повышение цен позволит компенсировать затраты на исполнение "закона Яровой" в течение пяти лет.

О решении повысить стоимость части тарифов на 10% с 1 июня сообщил также провайдер "Дом.ru" (АО "ЭР-Телеком Холдинг"), однако в компании отрицают повышение тарифов с "законом Яровой".

"На деятельность операторов влияет экономическая ситуация: инфляция, рост затрат на оборудование, контент, увеличение инвестиционных расходов на модернизацию сетей, и, чтобы продолжать оказывать качественные услуги, операторы пересматривают стоимость услуг", - сообщил газете представитель компании.