Геймерам придется подтверждать свою личность
325 0

Геймерам придется подтверждать свою личность

Пользователи онлайн‐игр и социальных сетей должны будут проходить идентификацию личности по номерам мобильных телефонов. Соответствующие меры разработают до 1 июня 2018 года Минкомсвязи и ФСБ.
Такое поручение в ведомства направил Совет Безопасности России, передает РБК со ссылкой на полученные документы с заседания Совбеза.

Как сообщалось ранее, с 1 января идентификацию по номеру телефона должны будут пройти пользователи мессенджеров. Владельцы этих ресурсов должны будут заключить соглашения с операторами сотовой связи для идентификации пользователей через базу данных оператора.

В Совбезе считают, что это требование необходимо расширить на онлайн-игры и социальные сети. Однако как это будет происходить, пока неизвестно.

Главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян считает требования о дополнительной проверке пользователей неактуальны и избыточны.

«Соцсети в принципе и сейчас запрашивают у пользователей номер мобильного телефона для подтверждения аккаунта», — пояснил Казарян, которого цитирует издание.