Facebook вводит платные подписки для пользователей
65 0

Facebook вводит платные подписки для пользователей

Администраторы групп в Facebook получат возможность брать плату с пользователей за доступ к части их материалов и постов. Новая функция сначала будет запущена в пилотном режиме, пишет интернет-портал CNET.
Отмечается, что это позволит группам ввести, например, подписку на эксклюзивный контент. Цена за пользование сервисом будет иметь ограничения: от $4,99 до $29,99 в месяц.

Появятся и отдельные категории контента, цена на который будет отличаться. Так, около $30 в месяц будет стоить доступ к информации в группе, посвященной подготовке к поступлению в вузы. Около $10 – предлагается взимать за консультации в группе, посвященной здоровому питанию.

Пока систему в тестовом режиме использует небольшое число сообществ в социальной сети, сообщил порталу директор подразделения Facebook по разработке продуктов для групп Алекс Дэйв.

Это не первый случай, когда Facebook экспериментирует с системой подписок. В марте 2018 года социальная сеть начала тестировать систему поддержки авторов видео с ежемесячной абонентской платой за доступ к эксклюзивному контенту. В этом месяце Facebook объявил о расширении круга пользователей, которым станет доступна эта функция.