Facebook признал рекордную утечку данных 90 млн пользователей
216 0

Facebook признал рекордную утечку данных 90 млн пользователей

Британская аналитическая компания Cambridge Analytica получила незаконным путем персональные данные не 50 миллионов, а 87 миллинов пользователей Facebook, говорится в сообщении социальной сети со ссылкой на технического директора компании Майка Шрепфера.
«В целом мы полагаем, что данные 87 млн человек, в основном из США, возможно, были переданы Cambridge Analytica», – говорится в сообщении.

Утечка, как сообщалось ранее, произошла в 2013 году. Cambridge Analytica получила персональные данные пользователей от профессора психологии Кембриджского университета Александра Когана. Затем компания использовала их для создания алгоритма, выявляющего предпочтения избирателей. Он же был использован во время президентской кампании в США, чтобы рассылать адресную рекламную рассылку.

«В 2015 году мы узнали от журналистов из The Guardian о том, что Коган поделился данными разработанного им приложения с Cambridge Analytica», - ранее говорил основатель соцсети Марк Цукерберг.

По его словам, это не соответствует политике компании. По словам Цукерберга, соцсеть сразу закрыла Когану доступ к персональным данным и потребовала от Cambridge Analytica удалить информацию о всех личных данных пользователей, полученных незаконным путем. По его словам, на тот момент компания предоставила доказательства выполнения требований.