Facebook намерен бороться с фейковыми фото и видео
275 0

Facebook намерен бороться с фейковыми фото и видео

Социальная сеть Facebook намерена проверять видео и фотографии на факт их соответствия действительности в рамках кампании по борьбе с дезинформацией и «фейк ньюс», говорится в блоге компании.
Так, теперь все подозрительные фото и видео будут отсылаться 27 сторонним компаниям, которые будут проводить фактчекинг. Сомнительный снимки предлагается маркировать специальной отметкой.

Facebook также намерена использовать оптическое распознавание символов для извлечения текста из фотографий. Кроме того, специалисты компании намерены разработать новые способы вычисления манипуляций, которые могут проводиться с фото и видео.

Facebook уже проверяет на достоверность новости и текстовые публикации. В конце августа соцсеть ввела систему оценку репутации пользователей, определяя степень благонадежности по шкале от нуля до одного.

В начале апреля Facebook удалила из соцсети сотни публикаций и аккаунтов, связанных с российской «фабрикой троллей». Глава компании Марк Цукерберг заявил, что на этих страницах «неоднократно обманывали людей по всему миру и манипулировали ими».