Вооруженные силы России приведены в «боевую готовность»
579 0

Вооруженные силы России приведены в «боевую готовность»

Масштабная внезапная проверка боеготовности вооруженных сил началась в Южном, Западном, Центральном военных округах, на Северном флоте, а также в главных командованиях ВКС и ВДВ.
«В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 7:00 мск приводятся в боевую готовность «Полная»,— заявил глава Минобороны генерал Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом.
Проверка должна завершится 31 августа.

По словам Шойгу, в Южном военном округе уже идет активная подготовка к стратегическому учению «Кавказ-2016», в рамках которого были проведены командно-штабные тренировки.

«Органами военного управления, соединениями и воинскими частями боевого, специального и материально-технического обеспечения в ходе двенадцати специальных учений отработаны вопросы заблаговременного развертывания системы всестороннего обеспечения войск»,— пояснил министр, слова которого передает «Интерфакс».

Ранее 11 августа президент России Владимир Путин собрал Совет безопасности, на котором «рассматривались сценарии мер антитеррористической безопасности» на границах России с Украиной «в связи с предотвращением спецслужбами РФ теракта в Крыму», сообщала пресс-служба главы государства.