Военная делегация из Мексики изучила  организацию учебного процесса в академии Генштаба

Военная делегация из Мексики изучила организацию учебного процесса в академии Генштаба

Делегация Мексиканских Соединенных Штатов изучила опыт организации учебного процесса и подготовки офицерских кадров высшей квалификации в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

«В состав делегации вошли военнослужащие колледжа национальной обороны североамериканской республики, а также представители военно-дипломатического корпуса», — сообщил представитель академии полковник Ярослав Рощупкин.

Офицер уточнил, что гости приняли участие в «круглом столе» по организации российских Вооруженных Сил, посетили музей, библиотеку и специальный факультет, где проходят обучение военнослужащие зарубежных армий.

«Гости высоко оценила учебно-материальную базу, выразили заинтересованность в расширении сотрудничества и пообещали по возвращении на родину подробно рассказать соотечественникам о визите в Россию и знакомстве с ее главным военным вузом», — резюмировал Рощупкин.

Военная академия Генерального штаба — один из старейших военно-учебных и научных центров Российской Федерации. За выдающиеся заслуги в подготовке кадров вуз награжден орденами Кутузова, Ленина, Красного Знамени, Суворова I степени, а также двенадцатью регалиями зарубежных стран.