ВМФ РФ показал испытания атомной подлодки «Борей»
31 0

ВМФ РФ показал испытания атомной подлодки «Борей»

Минобороны РФ 19 марта в честь Дня моряка-подводника предоставило кадры с новым ракетоносцем типа «Борей».

Видео опубликовал телеканал «Звезда». На нем показаны испытания атомного подводного ракетоносца «Борей», а именно подготовка экипажа к отплытию и передвижение подлодки у поверхности на полном ходу.

В настоящее время организовано серийное строительство атомных подводных лодок проектов «Борей» и «Ясень», сообщил главком Военно-морского флота (ВМФ), адмирал Владимир Королев.

Подводные лодки типа «Борей» способны нести на борту до 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава». В длину они составляют 170 метров, в ширину 13,5 метров, водоизмещение измеряется в количестве 24 тысячи тонн.

По информации РИА Новости, по госпрограмме вооружений будет построено восемь подлодок этого типа (в составе флота находится три), но руководство ВМФ могут увеличить размер группировки до 10 подводных лодок.

Планируется, что к концу 2019 года в состав Военно-морских сил поступят 5 новых подводных лодок. Три атомных крейсера: «Князь Владимир», «Казань», «Новосибирск», одна дизель-электрическая субмарина - «Петропавловск Камчатский» и подлодка спецназначения - «Белгород», сообщает «Звезда».