В России появилась система управления стрелковым оружием
46 0

В России появилась система управления стрелковым оружием

Руководитель концерна «Моринформсистема-Агат» Виктор Комардин рассказал, что специалисты создали малогабаритную систему управления стрелковым оружием «Сервал». Ее будут использовать для уничтожения малоразмерных целей, в первую очередь беспилотных летательных аппаратов.

Систему построили сотрудники предприятия «Изумруд», которое является дочерней компаний «Морифинформсистема-Агат». Впервые ее показали на морском салоне в Петербурге.

- Эта малогабаритная система управления стрелковым оружием «Сервал» предназначена для уничтожения малоразмерных целей в воздухе, в первую очередь против малогабаритных беспилотников, а также таких же целей на воде и на суше, - сказал Комардин РИА Новости.

Он отметил, что подобной системой можно оборудовать УАЗ или катер. Дальность поражения будет зависеть от установленного типа оружия. В частности, у автомата Калашникова дальность 400 метров. Поэтому система будет заточена под такую работу. Однако у автомата, при использовании системы, существенно вырастет точность стрельбы.

Для работы системы необходим оператор. Он работает с ней удаленно.