В Минобороны РФ объяснили причину отмены пуска ракеты под руководством Путина
48 0

В Минобороны РФ объяснили причину отмены пуска ракеты под руководством Путина

В министерстве обороны РФ опровергли информацию о том, что в связи с нештатной ситуацией во время плановых учений «Гром-2019» был не выполнен пуск межконтинентальной баллистической ракеты с подлодки «Рязань».

- Информация, опубликованная газетой «Ведомости» о якобы нештатной ситуации в ходе стратегического командно-штабного учения «Гром», не соответствует действительности, - сообщает РБК со ссылкой на оборонное ведомство.

В министерстве отметили, что пуск ракеты не был произведен из-за ее технического состояния.

- Оценив информацию о техническом состоянии одной из ракет подводной лодки «Рязань», полученную непосредственно перед пуском, было принято решение не задействовать ее в учебном ударе, - говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что несостоявшийся пуск ракеты не повлиял на ход учений «Гром-2019», поскольку цель их была – не запуск максимального количества ракет, а удостовериться в готовности систем боевого управления вооруженными силами.

14 октября врио начальника главного управления международного военного сотрудничества (ГУМВС) Минобороны РФ генерал-майор Евгений Ильин сообщил, что по полигону Чижа будут выполнены пуски двух баллистических ракет РСМ-50.

21 октября издание «Ведомости» опубликовало материал, в котором утверждалось, что с подлодки «Рязань» была запущена только одна ракета, другая же не вышла из шахтной пусковой установки, и военное судно вернулось в пункт постоянного базирования с неотстрелянной ракетой.