Сроки поставки боевых кораблей для ВМФ России могут быть сорваны
37 0

Сроки поставки боевых кораблей для ВМФ России могут быть сорваны

Боевые корабли могут быть переданы Военно-морскому флоту России с опозданием, заявил заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов в ходе селекторного совещания, посвященного гособоронзаказу для флота.
«Переносы сроков постройки и ремонта кораблей произошли и в прошлом году. Есть предпосылки срыва сроков поставок и по сдаточной программе 2018 года. Эту негативную тенденцию нужно переломить» - сказал Борисов, слова которого передает ТАСС.

По его данным, с 2014 года происходят системные срывы сроков поставки кораблей и судов для ВМФ со стороны ряда судостроительных предприятий.

"Исполнители заданий ГОЗ несут персональную ответственность и за сроки строительства, и за соблюдение утвержденного графика поставок", - пояснил вице-премьер.

Министр обороны Сергей Шойгу неоднократно заявлял, что предприятия, входящие в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), с отставанием выполняют свои обязательства перед Минобороны. В декабре 2017 года глава ОСК Алексей Рахманов говорил, что в 2018 году ВМФ будут переданы с отставанием два боевых корабля и одно судно. Всего же корпорация планирует в 2018 году передать ВМФ России 11 кораблей и судов.