Шойгу рассказал об увеличении зарплат контрактников
65 0

Шойгу рассказал об увеличении зарплат контрактников

Также повысят оклады водителям.

«Совершенно секретно»: Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что с 1 сентября 2019 года будут существенно увеличены зарплаты военных, которые служат по контракту.

По данным «Красной звезды», ранее увеличение тарифов одобрил президент России. Меры подразумевают «существенное увеличение» должностных окладов рядовых военных с первого по четвертый тарифный разряд. Однако точных данных издание не приводит.

С 1 октября ведомство увеличит тарифные разряды водителей транспортных средств категории D (со второго до четвертого) и для старших водителей (с третьего до пятого разряда). Власти также установят ежемесячную надбавку «за значимость выполняемых задач» тем людям, кто управляет транспортными средствами категорий С и Е. Надбавка будет равняться 30% от оклада по должности военного.

Минобороны собирается повысить компенсации за наем жилья до уровня офицеров и прапорщиков.

В ведомстве также увеличит количество категорий граждан, которым можно будет проходить военную службу по контракту вместо службы по призыву. Сейчас это могут сделать только те, кто имеет высшее или среднее профессиональное образование.