Российские военные получили новейшие автоматы
320 0

Российские военные получили новейшие автоматы

Новые образцы стрелкового оружия усилят боевую экипировку «Ратник», - автоматы, произведенные концерном «Калашников» и на Заводе имени В. Я. Дегтярева уже приняты на вооружение в российской армии.
Об этом стало известно на координационном научном совете по проблемам развития боевой экипировки, который организовал Военно-научный комитет Сухопутных войск, пишет газета военного ведомства «Красная звезда».

Экипировку бойцов российской армии пополнять автоматы Калашникова Ак-12 и Ак-15, а также АЕК-971 и АЕК-973 производства завода имени Дегтярева.

"Изделия ОАО "Завод имени В. Я. Дегтярева" имеют лучшие показатели при стрельбе из неустойчивого положения, они рекомендованы для различных спецподразделений. Продукция АО "Концерн "Калашников" по критерию "простота — надежность" больше подходит для общевойсковых частей и подразделений", — пишет издание.

Ранее Минобороны заявляло, что автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран по результатам испытаний моделей АК-12, АК-15 и АЕК-971.

В боевую экипировку второго поколения «Ратник» входит стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи — около десяти различных подсистем. Планируется, что к 2020 году все служащие Сухопутных войск получат эти комплексы.