Россия продаст в разные страны мира оружия на $45 млрд
480 0

Россия продаст в разные страны мира оружия на $45 млрд

«Рособоронэкспорт» получил от разных стран мира заказов на продукцию военного назначения на сумму около 45 миллиардов долларов, сообщил генеральный директор компании Александр Михеев.
По его словам, за первые полгода компания передала заказчикам продукции на $3 млрд, а подписала новых договоров – на $8 млрд. При этом Михеев не раскрыл, кто именно заказал российское оружие, а также не уточнил перечень проданного вооружения и техники, передает «Лента.ру».

С начала 2010-х годов экспорт российского оружия составляет примерно $15-16 млрд в год. Почти вся доля проданного оружия $13-14 млрд приходится на «Рособоронэкспорт». Остальное – контракты, заключенные до 2007 года, а также на новые соглашения по сервисному обслуживанию и поставкам запчастей.

«Рособоронэкспорт» стал единым государственным посредником, которые имеет возможности продавать продукцию военного назначения за рубеж, в 2007 году. До того продавать оружие и технику в другие страны могли, в частности РСК «МиГ», реутовское НПО машиностроения, КБ машиностроения (Коломна) и КБ приборостроения (Тула).