Россия назначила нового командующего войсками в Сирии
521 0

Россия назначила нового командующего войсками в Сирии

Генерал-лейтенант Александр Журавлев стал новым командующим российской группировкой в Сирии. Смена военачальника произошла в сложный момент, когда радикалы и исламисты начали наступление по всем направлениям.
Во многих районах Сирии, как пишет «Коммерсантъ», положение сложилось критическое. По словам источников издания, сейчас «крайне важной» задачей для российских военных является защита Пальмиры.

Генерал Журавлев с сентября 2015 года был начальником штаба группировки. Он также был первым заместителем командующего Южным военным округом.

После же перевода бывшего командующего Александра Дворникова в руководство ЮВО, о чем стало известно 1 июля, он временно исполнял его обязанности в Сирии.

В настоящее время к ударам по территории Сирии российские военные привлекли дальние бомбардировщики Ту-22М3. Накануне они уже нанесли удар по боевикам запрещенной в России организации «Исламское государство».

«Ту-22М3 нанесли очередной сосредоточенный удар по вновь выявленным разведкой объектам ИГИЛ восточнее Пальмиры, а также в районах городов Эс-Сухне, Арак, Эт-Тэйбе в провинции Хомс», — говорилось в сообщении Минобороны.

Целями для поражения стали командные пункты, скопления живой силы и техники боевиков.

Предыдущие удары дальних бомбардировщиков были нанесены 12 и 14 июля.