Россия и Южная Осетия объединяют армии
95 0

Россия и Южная Осетия объединяют армии

Москва ратифицировала соглашения с Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений Вооружённых сил республики в состав Вооружённых сил Российской Федерации.
Соответствующий федеральный закон подписал президент Владимир Путин.

«Согласно документу, граждане РЮО будут проходить службу в добровольном порядке в составе четвёртой российской военной базы. Соглашением также регулируются вопросы постановки на воинский учет граждан Южной Осетии, изъявивших желание поступить на военную службу по контракту в ВС РФ», - сообщает портал EurAsia Daily.

Соглашение было заключено еще 31 марта 2017 года. В январе закон одобрил российский парламент. По словам первого заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерала-лейтенанта Виктора Познихире, ратификация документа станет решающим шагом к формированию общего оборонного пространства. По его словам, это не потребует дополнительных расходов из бюджета.

США осудили ратификацию Россией оборонного соглашения с Южной Осетией, обвинив Москву в причинении ущерба «архитектуре европейской безопасности».