Представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти повысили квалификацию в Академии Генштаба

Представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти повысили квалификацию в Академии Генштаба

Руководящий состав федеральных органов законодательной и исполнительной власти повысил квалификацию в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. На торжественной церемонии вручения соответствующих удостоверений от имени выпускников выступил сенатор Российской Федерации Владимир Кожин.

– Благодарим профессорско-преподавательский состав с одной стороны за высокий профессионализм, а с другой – за отсутствие догматизма на занятиях, которые носили дискуссионный характер – сказал В.Кожин.

Сенатор подчеркнул, что академия Академии Генштаба традиционно находится на острие изучения вопросов национальной безопасности и обороноспособности государства, а выпускники занимают командные должности в Вооруженных Силах, руководящие посты в министерствах и ведомствах.

Программа повышения квалификации руксостава на базе академии начала действовать в 2015 году по решению Президента Российской Федерации Владимира Путина. За это время ее освоили около трехсот руководителей высокого уровня. В основу интенсивного курса обучения легли учебные дисциплины в сфере военной стратегии, государственного управления, экономики и информационной безопасности.