Полковник Минобороны пойман на рекордной взятке в 368 млн руб
404 0

Полковник Минобороны пойман на рекордной взятке в 368 млн руб

Начальника отдела техобеспечения продовольственного управления министерства обороны Александра Вакулина обвиняют в получении взятки на сумму 368 млн рублей за заключение контрактов на поставку полевых кухонь, передвижных пекарен, цистерн и другой спецтехники, а также за общее покровительство.
Уголовное дело против полковника расследует главное военное следственное управление Следственного комитета РФ, пишет «Коммерсантъ».

Вакулин обвиняется по двум статьям: мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере и получение взятки лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере.

Следователи вышли на Вакулина во время расследования поставок, совершенных по контрактам Минобороны с ООО «Профбизнес» из Санкт-Петербурга. Кроме того, антимонопольная служба выявила картельный сговор со стороны «Профбизнеса», а также ООО «ТД Спецтехмаш» и ООО «ТД Стиллаг» при заключении контрактов с военным ведомством на сумму 2,2 млрд рублей. Оказалось, что все эти фирмы участвовали в торгах с одного IP-адреса, и указывали один и тот же номер контактного телефона на электронной торговой площадке.

Вакулин задержан и пробудет в СИЗО до 29 октября, передает BFM.RU.